Publié il y a 14 j
Hôtellerie-restauration

SUSHIMAN / SUSHIWOMAN (H/F)

Référence : NEUCH-457468

Description du poste


  • Procéder au nettoyage, à la découpe du poisson et à la confection du riz (écaillage du poisson, levage des filets, façonnage des boulettes de riz, roulage etc
  • Cuisiner les fruits de mer, les coquillages et autres produits marins
  • Assembler et assaisonner
  • Assurer la préparation des différentes sortes de sushis : maki, nigiri, sashimi, California roll, soupe, etc
  • Savoir préparer de grandes quantités de sushis dans un bref délai
  • Prêter une attention particulière aux exigences de la clientèle notamment en cas d’allergie
  • Dresser les plats pour le service (connaitre les techniques de décoration et présentation des assiettes),
  • Emballer pour la vente à l’emporter
  • Gérer les stocks, suivre les règles strictes de conservation du poisson cru pour garantir l’hygiène et la sécurité alimentaires
  • Préparer les commandes et réceptionner les marchandises
  • Gérer les inventaires et le rangement des chambres froides
  • Disponibilité et flexibilité requises au niveau des horaires (horaire continu et/ou en coupure – travail en semaine les week-end et jours fériés


  •  
Le Groupe Samsic est engagé dans une démarche RSE.
Profil recherché

  • Expérience confirmée et réussie dans une même fonction (idéalement dans d’excellents restaurants/sushi bars japonais)

  • Vos compétences techniques dans ce domaine sont sans faille et votre agilité dans la préparation des sushis est très reconnue

  • Vous maitrisez parfaitement la découpe du poisson et les techniques de réalisation de sushis/maki etc

  • Passionné, créatif et êtes pleinement engagé dans votre métier

  • Connaissances des normes HACCP

  • Votre français est correct, d’autres connaissances linguistiques sont les bienvenues

Informations supplémentaires

Expérience souhaitée : 3-5 ans
Véhiculé : non
Temps de travail hebdomadaire : 100%
Mots clés :
Hôtellerie-restauration Samsic Emploi Travail Fixe