Publié il y a 27 j
Hôtellerie-restauration

Second de Cuisine "Traiteur" (H/F/D)

Référence : GECOR-800319

Description du poste

Ensemble, préparons votre avenir.

SAMSIC-Emploi SA, leader dans son domaine d'activité, est aujourd'hui la solution pour votre recherche d'emploi dans le domaine de la restauration 


Mandatés par un de nos clients, un Service Traiteur "Haut de Gamme" nous recherchons pour un poste fixe un/e "Second de Cuisine"

Tâches Principales :
 
  • Participation à l’élaboration de la carte et des différentes propositions culinaires pour la cuisine traiteur Le Plaisir des Saveurs.
  • Organisation et supervision de la brigade de cuisine sur place, ainsi que toute organisation nécessaire au bon déroulement des services.
  • Contrôle et supervision de l’entretien du matériel, du bon fonctionnement et des nettoyages de la cuisine sur place.
  • Maîtrise les pertes des produits selon la carte et les saisons (DLC, température…)
  • Maintenir la qualité, la régularité des plats de la carte, la satisfaction client.

Connaissance, réalisation et maîtrise des plats de cuisine pour le traiteur
  • Etre capable d’expliquer et de la réalisation et finition de ces mets ainsi que leurs compositions
  • Maitrise des pertes des marchandises, contrôler la gestion des stocks et le food-cost (commande et inventaire)
  • Vérifier les bons de livraison selon les commandes avant de faire suivre à la comptabilité.
  • Adapter la carte selon la demande des clients, être capable de la faire évoluer en partenariat avec le responsable traiteur.
Curiosité du service traiteur, évolution
  • Organiser avec la collaboration du responsable des dégustations pour les nouveaux canapés ou techniques des plats pour une meilleure vente et organisation.
Encadrer, superviser et contrôler le travail des collaborateurs et extras cuisine
  • Être capable de déléguer, d’organiser et de superviser le travail de chaque collaborateur cuisine selon les informations trouvées sur la plaquette OS ou selon le calendrier du traiteur.
  • Respecter la formation selon leurs cahiers des charges, mettre en place des essais de nouveaux plats, respecter et adapter le tableau des congés, vérifier que les heures de chacun arrivent au bureau du PDS au moment attendu.
Organiser les tâches du jour ou de la semaine
  • Prendre les informations toutes les semaines, pour prendre connaissance des dossiers en cours avec l’assistante et le responsable.
  • Maintenir une communication et une ambiance positives dans les différents départements (cuisine, service, plonge), un retour régulier du linge sale et de l’utilisation du linge en général.
Suivi de l’organisation et mise en place du traiteur
  • Organisation des commandes, de la production, culinaire, supervision de la sortie de matériel concernant la cuisine, suivi du matériel, coordination de la logistique des transports
  • Marchandises et matériel.
Maintenance des lieux de stockage matériel traiteur dans un état impeccable
  • Avoir toujours le matériel propre de la cuisine interne et externe.
  • Contrôle et supervision de l’entretien du matériel, du bon fonctionnement et des nettoyages de la cuisine
  • Appliquer et respecter l’auto-control des températures et du nettoyage de toutes les surfaces.
  • Supervision du rangement du matériel après manifestation.
Tâches secondaires :
Création et supervision des fiches recettes des mets existants produits et référencés par le PDS
  • En collaboration avec le responsable logistique, le chef, réaliser les recettes, calculer les ratios, créer les procédures (photos, fiches, classeurs…)
Inventaire (vaisselle, matériel cuisine - service, uniforme) une fois par an
  • Vérifier l’inventaire du responsable logistique par rapport à l’inventaire de l’année précédente.
Le Groupe Samsic est engagé dans une démarche RSE.
Profil recherché
  • Formation hôtelière Obligatoire
  • Minimum 5 ans d'expérience
  • Expérience dans la gastronomie
  • Hygiène irréprochable
  • Excellent leadership
  • Ayant l’habitude de travailler en brigade
  • Excellente présentation
  • Discret et polyvalent
  • Flexible 


Et si vous êtes prêt(e) à relever ce défi passionnant offrant de belles perspectives, adressez-nous au plus vite votre candidature !

NB : Sans réponse de notre part sous 15 jours, veuillez considérer que nous n'avons pas retenu votre dossier. Nous souhaiterions tout de même conserver votre profil pour d'autres futures opportunités.

Informations supplémentaires

Expérience souhaitée : 3-5 ans
Salaire : 5000 CHF - 5800 CHF / mois
Véhiculé : non
Temps de travail hebdomadaire : 42